• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/03
  • 1,363

🍓フルーチェチーズケーキ🍓

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
フルーチェ
1箱
生クリーム
150cc
クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ4
ビスケット
お好みで
イチゴ
大10粒くらい
作り方
1
フルーチェの素に冷えた生クリームを加え混ぜる
2
室温に戻したクリームチーズに砂糖を加えて混ぜる。砂糖はお好きな甘さに調節してください。
3
①に②を加えて混ぜる
4
カップに砕いたビスケットを敷き、カップの内側に薄くスライスしたイチゴを入れる。
5
カップに③を入れる。半分くらい入れたらまたビスケットを入れ、サンドイッチする。
ポイント

透明なカップで作ると可愛さ倍増です♡この材料で、小さめのデザートカップで7〜8個作れます。

みんなの投稿 (1)
子どもとひなまつりdesert作り♪
もぐもぐ! (40)