• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 3,316

*いちごタルト*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
ハチミツ
大さじ3〜
レモン
大さじ1/2〜
お好みでリキュール
少々
[ナパージュ]
50cc
砂糖
25g
レモン
少々
お好みでリキュール
少々
作り方
1
室温でやらかくしたクリームチーズを混ぜてクリーム状に。
2
①にリキュール、レモンとハチミツを入れます。味を見てお好みに♡
3
別のボールに生クリームを8部だて。
4
②に③を入れてまぜまぜ♡
5
しぼり袋にクリームを入れて、タルトより一回り小さくクリームを渦巻き状に絞る。お好みですが、中央に高さを出したかったから、真ん中は2段でクリーム絞りましたー
6
さっきあけたスペースにお好みでクリームデコを(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
イチゴをたぁっぷり盛り付けます♡
7
ナパージュの材料を小鍋に。40度くらいにしてゼラチンを入れてとかす。
8
⑦の鍋を氷水にあてて、混ぜながら冷やし、
扱いやすくとろみがついたら、
イチゴたちにぬって冷蔵庫に冷やす。
ポイント

妹はチーズケーキ大好きなんだって!濃厚チーズクリーム好評でしたぁ♡

みんなの投稿 (3)
妹ご所望のイチゴタルト♡フィリングはハチミツチーズクリーム(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*うまうま♡♡♡
タルトが型から抜けなくて大騒ぎしたのは内緒の話*:..。♡*゚¨゚゚・*
こんばんわ~♪とっても美味しい~(*≧∀≦*)♡
型から抜けて良かったです(笑)
ぉtamaも昔ぉなじ経験をして底とれ型を愛用するようになりました(笑)
リスナップありがとうございます♡
栄里奈 から ♡tama♡
おはようございます!
いつもはカスタード✖️チーズクリーム派なんですが、今日はモリモリチーズクリーム♡
tamaさんのお料理いつも美味しそうだなーって見てます♡
よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)