• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 938

地味に美味しいパセリご飯

レシピ
材料・調味料 (2合分)
2合
コンソメのもと
1個
バター
大さじ1/2
パセリのみじん切り
大さじ2
適量
作り方
0
米を洗ってざるにあげて、水気を切っておく。
1
フライパンを熱し、バターを溶かして①の米を炒める。お米がやや透き通って、混ぜるヘラが重たく感じるまで。
2
炊飯器に②の米、コンソメのもと、水(2合分・分量外)を入れて、炊飯する。
3
炊き上がったらパセリを入れて混ぜる。お好みで塩を加えて味を調整する。
ポイント

炊飯器で炊く前にバターで炒める一手間をかけることによって、ピラフのようにこくのあるご飯になります。
パセリはできるだけ細かく刻むと食べやすいです。

みんなの投稿 (1)
パセリが大好きです。普段は脇役のパセリが、主役になるレシピです。栄養価も高いし、和食にも洋食にもマッチします。
子どももパクパク食べてくれます。
もぐもぐ! (13)