• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 355

めちゃうま唐揚げ粉

レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
薄力粉
60g
コンスターチ(または片栗粉)
60g
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
スキムミルク
小さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/3
こしょう
小さじ1/3
作り方
1
FPで混ぜ合わせる
2
唐揚げ粉80gに水1/3、生姜汁小さじ1程度
3
適当な大きさに切った鶏モモ肉にからめる
4
160度 10分揚げる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)