• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 3,047

夜ご飯は野菜たっぷり☆

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
大根を本だしで煮ておく。
2
ひき肉、野菜を炒め、大根とだし汁をそこへ合わせ、調味料を入れて少し煮る。
3
片栗粉でとろみをつける。
三つ葉や水菜を入れても。
ポイント

まぁ、これも適当に味付けですw

みんなの投稿 (5)
今日は魚の日!
さばの味噌煮にしようと思ったけど、子供の医者で帰りが遅くなったので、焼いてから、味付けした味噌ダレを絡めてやった〜😆
大根のそぼろあんかけは、出汁で煮た大根がめちゃうま〜😋
私もお寺の奥さんでーす(≧∀≦)どうぞよろしくお願いします♪
寺cafe* から ちぃちゃん
そぉなんですねー(*☻-☻*)
家のこと、寺のこと、いろいろ大変ですけど、お料理楽しみましょーね♡
ユムユム から 寺cafe*
私の実家がお寺です。忙しいですよね〜💦
寺cafe* から ユムユム
わぁ!そーなんですね!
じゃあ、忙しいの、わかっていただけますかヽ(´o`;
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)