• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 3,179

MakiHiroさんの海老すり身春巻き❤

レシピ
材料・調味料
ブラックタイガー
小20尾ぐらい
はんぺん
一枚
1個
ニラ
1わ
水煮筍
1パック
片栗粉
適宜
春巻の皮
10枚
作り方
1
半量の海老と卵、はんぺんをフープロでガーーーっと。
2
残りの海老を入れで数回ガガガっと。
3
刻んだニラと筍を入れでヘラで混ぜる。
4
水っぽかったら片栗粉で調節。
5
春巻の皮で巻く。
6
ハケで少量の油を表面に塗って、トースターで10分ぐらい焼く。
ポイント

お友達のレシピにニラと筍を入れでみました♪(´ε` )

みんなの投稿 (13)
ニラと筍もプラスして♪(´ε` )めちゃうま〜❤
めっちゃ美味しそう♡
ビール飲みたい\(//∇//)\
To: yurie616 今夜はやらなきゃいけない事が溜まってるからビールはまだ我慢!!寝る間際に一気飲みする♪(´ε` )
お~!ヽ(・∀・)ノ
ニラと筍もプラス??ごちそうに変身してる~♡
To: MakiHiro
海老が少なかったから野菜で量増ししちゃったw
子供たちも良く食べてくれた❤
ありがとね( ´ ▽ ` )ノ
これですねー。(*'-')ゞリョウカイ♪
おつまみになるねーψ(`∇´)ψ
To: teketeke05 つまみにもおかずにもなる一品でした( ´ ▽ ` )ノ
これはイイですね!ビールに合いそう♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
To: giacometti1901 困った事にビールにあっちゃうんですよね〜www
コレいいね〜美味しいのわかるー
🍻と合うし案外お手軽٩꒰๑╹ω╹๑ ꒱۶
To: sakapon777 麻紀子さんに感謝レシピ❤です( ´ ▽ ` )ノ
ミエチン!
美味しそう!!
焼いたんでしょ?^_^
To: okinawa1123 揚げずに焼いたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)