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手料理
  • 2017/05/04
  • 30

おつまみにピクニックに チーズソーセージinバゲット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バジルの葉は刻む。オーブンを200度に予熱する。
2
バゲットをミニソーセージの長さに合わせて切る。
3
切ったバゲットをナイフで真ん中をくり抜く。くりぬいたパンは1センチ角に刻んでトースターで焦げ目をつけてクルトンにしてみてね。
4
スライスチーズを半分に切って、ミニソーセージを巻く。
5
4を3の穴に入れる。
6
5を天パンに並べる。
7
5の表面がオリーブオイルを塗り、刻んだバジルの葉と粗挽き胡椒を振る。予熱が完了したオーブンで15分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
日本はGW真っ最中ですね。
こちらはアメリカなのでいつも通りの5月を過ごしておりますが、日本と同じく、外出が楽しい時期になりました。
こちらではピクニックといえば、子供連れのファミリーはもちろん、ワインとおつまみを持ってのピクニックが盛んです( ^ω^ )
知り合いにワインを持ってのピクニック好きな人がいるので、今年もお誘いを受けたら是非作ってあげたいと思って、ソーセージをチーズで巻いたものをバゲットに入れてオーブンで焼いたおつまみににもピクニックのお弁当にもぴったりな一品を作りました。
温かいのはもちろん、冷めても美味しいのでこれからの季節にオススメな一品です(*^^*) #みんなで食べるピクニック料理ネタ