• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 1,898

パスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲッティ 150グラム
白菜 5枚
玉ねぎ 100グラム
ウインナー又はベーコン 100グラム 2個
卵黄 2個
豆乳 100cc
大さじ1
こしょう 適量
ブロッコリー 50グラム
作り方
1
白菜は、葉と芯にわけて、芯は繊維にそって、切り、葉は千切りにする。
ウインナーは、斜め輪切り。
卵黄はわりほぐす。
玉ねぎは、千切りにする。
2
鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。
硬めの時に、白菜の芯をいれ、透き通ったら、
火を止め白菜の葉をいれて、かき混ぜ、ザルに
あげる。

3
鍋に油をいれ、玉ねぎ、ウインナーをいため、玉ねぎが透き通ったら、こしょう、塩、豆乳をいれ、かき混ぜ、ゆだったパスタ類をいれ、火を止め、わりほぐした卵、下茹でしたブロッコリーをいれ、出来上がり♪
ポイント

白菜が入ってますが、違和感なく、食べられます。

卵アレルギーがなければ、全卵でどうぞ。

みんなの投稿 (1)
少し軽い仕上がりです。

こくを出すには、チーズや生クリームを追加してください。
もぐもぐ! (2)