• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/09/12
  • 221

炒めるだけでご馳走感の八宝菜!

レシピ
材料・調味料
豚肉
100g
野菜
400g
うずら卵
好きなだけ
小匙1
ガラスープ
小匙1
生姜
小匙1
オイスターソース
小匙1
片栗粉
小匙1
50ml
作り方
1
肉と野菜をしんなりするまで炒める。片栗粉を水で溶く。調味料と水溶き片栗粉、うずら卵を入れて炒め合わせる。
ポイント

野菜は白菜、たまねぎ、青梗菜、筍(水煮)、しめじ、にんじんを合わせて400g入れました。

みんなの投稿 (8)
今日の八宝菜は白菜もうずらの卵も入れましたよ〜筍も入ってる!やった〜ご馳走だ(ご馳走レベル低し!)。調子に乗ってたら野菜切りすぎた!なのにうずら卵は3個。6個入り買って、あとの3個は明日使おうかな?と。大容量の八宝菜💦
くまタソ様
お付き合い有り難う御座います‼️
ご多忙とは存じ上げておりますが、
季節の変わり目ですので
御自愛下さいませ。m(_ _)m
くまちゃん から タヌキ
タヌキタソ様?タソがわからなかったから調べたんですが、「ちゃん」て意味なんですね。あ、じゃあタヌキタソ様ではないか。ちゃんついてないですもんね。まあ、アイドル気分で。ありがとうございます♪
タヌキ から くまちゃん
様。
あらら、お手数をお掛けしました。
勝手にちゃん付けしちゃって済みません😹つい、出来心でして。m(_ _)m
くまちゃん から タヌキ
親衛隊が出来たかと喜んでおりましたよ。今後とも宜しくお願いします!
タヌキ から くまちゃん
様。(*´▽`)此方こそ。
有り難う御座います‼️m(_ _)m
わぁー❤️めっちゃ美味しそうな八宝菜😘

うずら卵と白菜は外せないですよね~❣️

私も八宝菜は多量作ります。
次の日に中華丼にして食べます☝️
くまちゃん から びせん
遅くなりました💦たまにコメント気づかないでスルーしちゃいます。すみません🙇。中華丼!そうですよね!今度は余らせて中華丼にしちゃいます!
もぐもぐ! (86)
リスナップ (12)