• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
マーガリン
大きいスプーン4〜5杯
牛乳
大さじ1〜2
バニラエッセンス
板チョコ
好きなだけ
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、冷蔵してあるマーガリンを入れよく混ぜる。ある程度混ざったら手でこねる。
2
牛乳とバニラエッセンス2〜3滴を入れ、こねて生地をひとまとめにする。
3
板チョコを割り入れ馴染ませる。
4
ボウルにラップをし、冷蔵庫で30分程寝かせる。
5
オーブンを230度に予熱し(その間に生地を成形)、10分焼く。焼き目が付いてくるのでアルミをかぶせてさらに10分焼き、出来上がり☆すぐにオーブンから取り出さず、ある程度冷めるまでそのまま余熱で焼いてください☻
ポイント

分量アバウトですみません。゚(p'д`q*)゚。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (18)
フォローありがとうございます(^○^)
美味しそうですね♪コーヒーと頂きたいです。
これ食べたい(♡∀♡)*
美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
フォローもありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナップにフォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
これ(≧∇≦)💗たべたーいですww
めちゃおいしそーです!
こういうスコーン、だーい大好きでーす!*\(^o^)/*
珈琲とバッチリ合いそうですね✨😊
美味しそう❤️
なな から cafebob
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

即席スコーンなんですけど、思ってたより好評でビックリしてます(;゜0゜)
cafebob から なな
即席なんですね!✨😊
ぜーんぜん見えません^_^
大きめのチョコチャンクがgood!!
レシピって、どこかポチッと押せば見られますか?(≧∇≦)作りた〜い!❤️
なな から cafebob
レシピと言うレシピがなくて、いつも目分量なんですヽ(´□`。)ノ・゚ 笑
かなりアバウトになっちゃうけど、明日また作る予定なのでレシピ追加しておきます♡

作りたい!なんてかなりうれしいですっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
なな から cafebob
あっ追加したら報告します( ゚∀゚)ノ♡
cafebob から なな
ありがとございます✨*\(^o^)/*
うーれしいな‼︎😊
たまーにスタバとか行くと、珈琲を頼んで、で、目がじーっと👀ウィンドーのお菓子に行き、必ずこのスコーンで目が止まる...そして、注文を追加します(≧∇≦) ではレシピ、楽しみにしています! おやすみなさい✨
リスナありがとうでした😊
これ、美味しそうにできてますね。
なな から cafebob
こんばんは〜☻上の方にレシピ追加しておきました( •̀ .̫ •́ )✧

スタバのスコーン美味しいですよね♡
あー、スタバ行きたくなってきた〜ヽ( ̄д ̄;)ノ
なな から Nao ペロン
こちらこそリスナップありがとうございます*\(^o^)/*
cafebob から なな
こんばんは✨*\(^o^)/* ななさん、早速レシピを載せてくださって、どうもありがとう! 嬉しいです✨😊
お手間をとらせて、ほんとすみませんでした。これでトライできますね✨
ななさんみたいに上手にできないと思いますが...やってみまーす!^_^

ありがとうございます!(≧∇≦)
なな から cafebob
わかりにくかったらすみませーん(*'_`)ノ

美味しくできますように…♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
cafebob から なな
いいえ、とっても詳しく書いていただいて、わかりやすかったです!^_^
ありがとうございます!✨😊
おやつに作ってみます。
またいろいろ教えて下さい✨
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)