SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで購入した岩牡蠣を昨日は生で食べて今夜はグラタンにしてみました❀
ツルッと生で食べるのも良いけどグラタンも美味しかったぁ( ´ ▽ ` )♡
いきなり、SD開いたら、オイスターが!も〜、牡蠣大好きなんです〜!😻なんてオサレなオイスターなの!!
10個は食べれます♪ヽ(´▽`)/
yuccaさんも牡蠣がお好きなのですね♬ 牡蠣は焼いても生でも本当に美味しい♡これからのシーズンは岩牡蠣ですね❀ この牡蠣。18個で2000円だったのです👏👏破格だ〜。
リスナップもありがとうございます❀
いつも殻のまま焼いてポン酢で食べるけど、ひと手間かけてグラタン美味しそう♡
nanaさんはいつもお料理お洒落に楽しんでるね(〃∇〃)
素敵~♪
ありがとうございます❀確かに!何個でも食べれちゃいます∩(´∀`)∩ワァイ♪ 別腹ですね:笑
リスナップもありがとうございます❀
今日の分はペロリと平らげてしまいましたので、次回はkazさんに10個以上用意しておきますねよ〜笑 リスナップもありがとうございます❀
kazさんのアイコン可愛いですね🌸
かよこさんも岩牡蠣好きなんだね∩(´∀`)∩ワァイ♪ これからシーズン突入だから嬉しいね♬ この牡蠣は破格の値段で買えたのでラッキーだったよ🍀かよこさんもいつも素敵なお料理やスイーツを作っていてステキママさんだわ♡憧れる💓リスナップもありがとう❀
悩殺された…
いいですね〜(^^) 生で食べて、そしてグラタンで…
美味しそう〜(^.^)♪
カジキマグロにリスナップありがとう*\(^o^)/*
岩牡蠣って、市場で買うと新鮮だし、お安いもんね(o^^o)
生もいいけど、グラタンもとっても美味しそう(⌒▽⌒)
私はグラタンが好きです❗️
先日も夫が生牡蠣で私はグラタンでした😋
とっても美味しそうですね🎵
いやん牡蠣苦手なのにこれ見たら食べたくなっちゃった♡
我が家は牡蠣が大好きで、放っておくといくらでも食べちゃう(*≧艸≦)
グラタンの分まで残しておくのは大変だぁ(๑>◡<๑)
岩牡蠣もミルキーで美味しいよね。グラタンもいいなぁ♡食べたいよ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
きれいな絵ですね!!
海の似合うnanaさんならではですね😉✌️
生食→焼いて味醂醤油をポトリ止まりの我が家ですが、さすがななさん!グラタンまでいってしまうんですね~(*^^*)
私、牡蛎大好きなんだ♪
でも旦那が苦手だから、うちではほとんど食べないの😞
うらやましい!
牡蛎のグラタンなんて食べたことないかも!
カキ苦手だったんやけど、フライ、蒸し、燻製はクリアしたの(^○^)
これなら食べれそう♪
殼付き買って処理するなんて すごいね‼︎
おはようございます❀
悩殺されましたか:笑
私はいつもnaocoさんのお料理に悩殺されてます( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナップもありがとうございます❀
おはようございます❀
岩牡蠣の旬が始まりましたね🌸
お店でたらふく食べる事はなかなか出来ないので市場価格はありがたいです🎵まるまさんのカジキマグロの唐揚げ、良い感じに揚がってますね💓唐揚げを作るのが苦手なので、あんなに上手にできるのが羨ましいです👏リスナップもありがとうございます❀
おはようございます❀
そうそう。岩牡蠣をお店でたらふく食べるとお会計が怖いけど、市場価格は良心的♡一度で2パターン楽しめたのも良かった((´∀`*))♡ くみさんは親子水入らずで楽しんでる頃かな🍀リスナップもありがとう❀
おはようございます❀
そうだ。里美さんは生牡蠣が苦手でしたよね。そしてグラタンにされたというコメントを頂きましたね🌸それが脳裏に残っていたのかなぁ🎵私も2日目は迷わずグラタンが頭に浮かびました💓うちの旦那さんも生よりグラタンが好きだと言ってました((´∀`*)) リスナップもありがとうございます❀
おはよう❀
私も、おかなさんのスナップを見ただけで、おかなさんだぁ!ってわかるファンの1人よん💓おかなさんは牡蠣が苦手なのね〜。食べ方によったらもしかして行けちゃうかも⁉︎いつか挑戦してみて👍リスナップもありがとう❀
こんにちは❀
Mayちゃんも、牡蠣が好きなんだね((´∀`*))♬ 食の好みが似てるからそんな気がしたわ♡牡蠣はいくらでも食べられるよね〜♡今度、生しらす&岩牡蠣ツアー(お腹と相談してアワビも:笑)ご一緒にどうでしょう💓 リスナップもありがとう❀
こんにちは❀
ともさんも牡蠣が苦手なのですね!食べ方によったら、もしかして食べられちゃうかもですね♬ 機会があったら挑戦してみて下さい((´∀`*))♡ リスナップもありがとうございます❀
これからのGWはアウトドア日和になりそうですね😊岩牡蠣を調達しますので川辺で炭火焼きいかがでしょう((´∀`*))♬
リスナップもありがとうございます❀
お久しぶりです((´∀`*))
アイコンではちゃっかり海の前におりますが、本当は泳ぎが苦手なのです^^;海女さんみたいに潜って岩牡蠣を取ってみたいですが、間違いなく溺れますね:笑 またY氏さんのスナップ拝見しに伺います!リスナップもありがとうございます❀
こんにちは❀
焼き牡蠣に味醂醤油をポトリも良いですね〜((´∀`*))♡あの香ばしい香りがたまりませんよね〜♬想像したら食べたくなりました💓リスナップもありがとうございます❀
こんにちは❀
しょうこちゃんも牡蠣好きなんだぁ!なんか嬉しいなぁ((´∀`*)) 冬の牡蠣が終わってショボンとしてたら、今度は岩牡蠣♬ うちも旦那さんは、そこまで好物ではないらしいの^^; でも強制的に食べさせてる悪妻です(*ノ∀ノ) グラタンはホワイトソースとチーズを乗っけて焼くだけだから簡単よ〜♡リスナップもありがとう❀
こんにちは❀
昨日の食べたい大賞に選んで頂き、とても光栄です((´∀`*))♡
私もみどりさんのお料理、好きなものばかりです🌸
リスナップもありがとうございます❀
こんにちは❀
うんうん♬岩牡蠣は1人でペロリだよね((´∀`*))♡ 苫小牧のホッキ貝が恋しいよ〜。あれもいくらでも食べられちゃう💓リスナップもありがとう❀
こんにちは❀
いっこちゃんは牡蠣苦手だったのを克服したんだね👏👏少しずつ克服していつかは生牡蠣にも挑戦してみて♬ グラタンは牡蠣を洗って塩コショウしたらホワイトソースとチーズを乗っけて焼くだけだから簡単♬ 今回の岩牡蠣は殻が剥かれて売ってたのよ〜✨✨リスナップもありがとう❀
スナップも、おしゃれですね♡
っていつも叫びたくなる〜\(//∇//)\お店みたい〜♡美味しそ〜だね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
リスナ、ありがとうございました♡
こんばんは❀
私も生牡蠣大好きです!
余った牡蠣達をグラタンにしたら、また違ったお味でGOODでした👍
ホワイトソースとチーズを乗っけてオーブントースターで焼くだけなので簡単美味ですよ〜((´∀`*))
リスナップもありがとうございます❀
こんばんは❀
生牡蠣も良いですが牡蠣グラタンも美味しかったです((´∀`*))♬
とても嬉しいコメントありがとうございます♡リスナップもありがとうございます❀
こんばんは❀
すずらんさん、褒め上手〜((´∀`*))♡めちゃくちゃ嬉しいなぁ♡ありがとう!私もすずらんさんのお料理いつもセンス良くて美味しそうで大好き🌸これからも色々教えてね♡ リスナップもありがとう❀
こんばんは❀
とっても嬉しいコメントありがとうございます((´∀`*))♡
こちらこそリスナップありがとうございました❀
おはようございます❀
とても嬉しいコメントに朝からハッピーです♬ se-jiさんのお料理は魚介好きの私には食べたいものばかり!羨ましいです♡
キレイに牡蠣割れてる!あたし断念したよヽ(´□`。)ノ・゚
どうやったらこんなになんでも上手にできちゃうのー!