• お気に入り
  • 388もぐもぐ!
  • 86リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 8,971

カブと豚肉の煮込みリゾット(๑◕ˇڡˇ◕๑)🍴

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚肩ロース肉
300g(2cm角に切る)
強力粉
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
一片
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
白ワイン
60cc
ブイヨン(コンソメキューブ1個)
150cc
トマトの水煮缶
一缶
オリーブオイル
30〜35cc
タイム
1枚
セージ
2枚
豆の水煮缶
150g
塩コショウ
適量
【リゾット】
カブ
大2個
(研いで15分水につける)
280g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
チキンブイヨン
650〜700cc
パルミジャーノチーズ
40g
白ワイン
50cc
バター
20g
塩コショウ
適量
仕上げ用 オリーブオイル パルミジャーノチーズ(おろす)
作り方
1
豚肉は塩コショウで下味を付け、強力粉をまぶしておく
2
鍋に☆の材料のオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒め、玉ねぎを加え、じっくりと炒める
3
②にオリーブオイル(分量外)を少々足し、①の豚肉を加えて強火で炒める
4
③に白ワインを入れ強火にし、アルコール分をとばし、☆のトマト缶・ブイヨン・ハーブを加えフタをして25〜30分煮込む。最後にフタを外してとろみがつくまで煮詰め、豆の水煮缶を加え、塩コショウで味をととのえる。
5
カブは皮をむいて7〜8mmの角切りにする
6
鍋に★の材料のオリーブオイルを入れ、玉ねぎを透明になるまで炒め、米を加えさらに炒めてから白ワインを加え強火にし、アルコール分をとばしたら、チキンブイヨン600ccを加え、フタをして10〜15分煮込む
7
⑥に⑤のカブを加えチキンブイヨンの残りを加えてさらに5分フタをして煮込み、バター・パルミジャーノを加えて塩コショウで味をととのえる。火を止めて5分フタをして蒸らす。
8
耐熱容器に⑦を盛り④を乗せ仕上げ用のオリーブオイルとパルミジャーノチーズを乗せて250℃に予熱したオーブンで15分こんがりと色づくまで焼く
ポイント

雑誌のレシピではトマト缶は、200gとなっていましたが私は一缶まるまる使いました😊

みんなの投稿 (46)
久しぶりの投稿です(*v.v)
今日は冷たい雨の1日となりました。
寒くなってくると温かいものが食べたくなり、今夜は旬のカブを使って豚肉の煮込みリゾットを作りました🍴
このレシピは沿線の月刊誌でみつけたもの。トマト缶をまるまる一缶使って豚肉・ハーブと一緒に煮込んだコクのあるソースをカブのリゾットにかけてオーブンで焼き、パルメザンチーズをたっぷりかけてハフハフしながら頂きました。
濃厚トマトソースがカブのリゾットにあって美味しかったです(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
nanaちゃん〜久しぶりだね💗
温かいものフハフハして食べたい時期だよねー✨
カブいいねー♪
めちゃめちゃおいしそー🎵
わぁ、リゾットをオーブンで焼いてるの?
熱々美味しそう💕
ナナちゃんの解説だけでめっちゃ美味しそうなの伝わってくるわー💕💕手間かかってるお料理だね✨✨
カブのリゾット食べたことないけどとろっとした感じになって美味しそうなの想像してるー💕
このリゾットめちゃくちゃ美味しそうです♡(*´∀`*)
カブ火を通すととろっと柔らかくなって良いですよね♪
お口火傷注意報ですけど…、熱々をいきたいです(≧∇≦)/
May
わわ😍めっちゃ手が込んでる〜💕
リゾットのオーブン焼き?しかも豚のトマト煮がかかってるの??
めっちゃ美味しそ〜💕
寒い日に、ハフハフしながら食べたら、めっちゃ幸せだね〜ヾ(*´▽`*)ノ
飾ってあるカブも葉っぱから美味しそ〜💕
nanaちゃん、とっても美味しそうだねー♡
カブもとろっとろで、リゾットをオーブン焼きにするなんて、めっちゃ手間ひまかかってるね(^ ^)
カブとトマトソース、良いなあ。(o^^o) ホッコリと。😍😆
カブのリゾットに豚肉とハーブの旨味が加わったトマトソース✨
ハフハフして食べたい‼️
カブなのねー。.。o○(∩♡∀♡∩).。o○ 魅力的~。
しかもリゾットを焼いてあるなんて、贅沢な1品だね。(≧ڡ≦*)🎵
すんごいおいしそー。
ルクルーゼもスナップの撮り方もやっぱ素敵♪
この焼き色~~たまんない~~!(^^)!蕪イイね~~♪組み合わせも魅力的。。。寒い日には最高だね(*^_^*)スナップも素敵♪
ともこちゃんのとこで見たけど、ななちゃんも結婚記念日だったんだね~おめでとう~~ヽ(^o^)丿
かぶと豚肉のリゾットなんですね。温まるメニューですね。
nana から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♡お久しぶり(*v.v)
うんうん!だんだん温かいものが恋しい時期になってきたね〜日本は四季があるから1年を通して色々なものが食べられて楽しいね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
カブって色々なお料理に使えるから意外と万能かもね♡
ともこさんも、また美味しいカブのお料理があったら教えてね♬
nana から まるま
まるまさん♡おはようございます
そうなんです!仕上げにオーブンで焼いたらトマトソースの上のチーズが香ばしくなって美味しかったですよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
リスナップも頂きありがとうございます❀
nana から 咲きちゃん
咲きちゃん♡おはよう
拙い解説だったのに咲きちゃんに美味しさが伝わってめちゃくちゃ嬉しいわ〜(*≧∀≦)ゞ
手間がかかった分、濃厚なトマトソースができて美味しかったよ〜♡
カブが出回って来たから色々とカブを使った料理が楽しめそうだね♬
リスナップもありがとうね❀
nana から 真希
真希さん♡おはようございます
はい♡このリゾットは豚肉と豆が入った濃厚なトマトソースをかけて頂くのでとても美味しかったですよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡レシピをUPしましたので、良かったら見て頂けると嬉しいです♬ これからはお口火傷注意系の美味しいお料理が増えますね〜♡
リスナップもありがとうございます❀
nana から May
Mayちゃん♡おはよう
カブのリゾットに豚肉と豆が入った濃厚トマトソース&チーズをかけて焼いて食べたら美味しかったよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡これからは温かいお料理が恋しくなるね💓
日本は四季があるから色々なお料理が楽しめて良いね♬
リスナップもありがとうね❀
nana から くみさん
くみさん♡おはよう
カブって少し火を入れるだけでトロットロになって美味しいよね〜♡
リゾットのオーブン焼きは私も初めてだったけど、チーズが香ばしくなって美味しかったよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
リスナップもありがとうね❀
nana から Yuri
yuriさん♡おはようございます
カブが沢山出回ってきましたね♬
トマトソースとの相性も良くて熱々をハフハフしながら頂きました🍴
これからの季節に持っていのお料理です(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
リスナップもありがとうございました❀
nana から みきお
みきおさん♡おはよう
お忙しい中、見に来てくれてありがとうヽ(≧▽≦)ノ♬
そうそう!トマト缶を一缶使って豚肉とハーブでじっくり煮込んだので濃厚で美味しいソースになったよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
これからはハフハフ系が食べたい時期になったね🍴
レシピをUPしたので、もし良かったら覗いて見てください♬
リスナップもありがとうね❀
nana から しょうこ
しょうこちゃん♡おはよう
最近、カブをよく見かけるようになってきたね❀カブは少し火を入れるだけでとろとろになるから美味しいね(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
トマトソースとの相性も良かったよ〜♡
ルクルーゼに気付いてくれてありがとう!さすがしょうこちゃんだわ✨
リスナップもありがとうね❀
nana から とも
ともさん♡おはよう
トマトソースにパルミジャーノチーズを乗せて焼いたから良い焼き色になったよ🍅
レシピをUPしたので良かったら覗いて見てね♬
これからの時期は煮込み系料理が大活躍しそうだね🍴
また色々なカラダが温まるお料理教えてねヽ(≧▽≦)ノ
結婚記念日のお祝いの言葉も嬉しかったわ♡ありがとう💓
nana から ゆっこ
ゆっこさん♡おはようございます
豚肉を入れたトマトソースとカブのリゾットの相性が良くてとても美味しかったです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
これからな温まるお料理が恋しくなりますね🍴
リスナップもありがとうございます。
カブとトマトソース❤️
やったことないなぁ〜😍
興味津々🎀
はふはふして食べたーい‼︎からの〜
上あごの皮剥けちゃう〜‼︎パターンやりたーい‼︎笑
nana から さとp
さとPさん♡こんにちは
わかる〜‼︎
熱いの食べると上あごの皮剥けちゃうよね〜笑
そこは注意だけど、寒くなるとはふはふしてから食べる系が恋しくなるね(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
カブとトマトソースは相性が良くて美味しかったよ💓
リスナップもありがとうね❀
みきお から nana
ナナさん♪ レシピありがと〜(*^_^*)
結婚記念日だったのね〜💕
おめでとうございま〜す🎉
⭐️っとしました(#^.^#)
ななちゃん♡おはよう♪
寒くなってきたね。作り方読んでたらお腹すいてきたよ。丁寧な料理だね♡かぶにトマトソース、ハフハフしながら寒い日に食べたい。
写真も外国の雑誌みたいだよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💓
美味しそう~😆
身体も心も温まるね~💗
蕪ってこうやってアレンジ出来るんだー!!!!
アレンジ上手♪
トロトロになった蕪って大好き🍀😌🍀
豚肉とトマト🍅の組み合わせもテッパンや~💕
お洒落なリゾット(///∇///)
まわりにあるお野菜もnana さんが飾るとお洒落だね♡
寒くなってきたから、ほんとこういうの食べたくなるね(o^-^o)
うわーっ!美味しそうっ ψ(´ڡ`♡)
リゾットにトマト煮をかけちゃうなんてなんだか贅沢 (,,> <,,)♡
ポカポカご飯、いいですね 💕
わお。
ななちゃん♡
コレ やばい(*´╰╯`๓)♬
nana から みきお
みきおさん♡おはようございます
お返事がすっかり遅くなっちゃってごめんなさいm(_ _)m
お祝いの言葉、嬉しかったです♡
レシピ見てくださってありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
みきおさんのコメントを読んでるといつも優しさが伝わってきて気持ちがホッコリします♡♡
これからも仲良くしてくださいね💓
nana から akiko♡
akikoさん♡おはよう
今日は朝からakikoさんのスイーツ達を見て夢見心地にさせてもらったわ〜♡人を幸せにできるスイーツって素敵だね♬
そうそう。これから寒くなってくるとハフハフ系のお料理が食べたくなるよね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪トマトソースとカブの相性もとても良かったよ♡
嬉しいコメントにリスナップもありがとうね❀
nana から yamakumi ♡
やまくみちゃん♡おはよう
うんうん♬これからの時期は身体も心も温まる料理が食べたくなるよね(๑◕ˇڡˇ◕๑) カブって煮込むととろ〜んとなって美味しいよね♡
時短で柔らかくなるのも嬉しいわ♬
豚肉、トマトの相性も最高でした〜ヽ(≧▽≦)ノリスナップもありがとうね❀
みきお から nana
きゃ〜(#^.^#)
こちらこそ いつもありがと〜💕
今日も1日頑張ろう〜(^-^)/
nana から みきお
みきおさん♡
こうやってすぐにお返事くれるところも好き〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♡
なのに、私はいつもマイペースちゃんでごめんね〜・゚・(ノД`)・゚・
うん!今日も1日頑張ろね〜👍
nana から かよこ
かよこさん♡こんばんは
お返事がすっかり遅くなっちゃってごめんね・゚・(ノД`)・゚・
随分と寒くなってきて、温まる食べ物が美味しい季節になってきたね🍴
これからは煮込み系が大活躍しそうだね♬ 嬉しいコメントにリスナップもありがとうね❀
nana から ゆう
ゆうさん♡こんばんは
お返事がすっかり遅くなっちゃってごめんなさいm(_ _)m
カブのリゾットとゴロゴロ豚肉が入ったトマトソースの相性は抜群でしたよ〜👍
これからの季節、温まる食べ物が恋しくなりますね😊🍴
リスナップもありがとうございました❀ゆうさんのスナップ楽しみにしてますね♬
nana から miyako
みやこさんこんばんは〜
わお。ありがとうございます♬
みやこさんのおでん、美味しそうでした♡今、ふうふうしながらたべたいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
リスナップもありがとうございました❀
nana から *seiko*
seikoちゃん♡こんばんは
夜分遅くにゴメンね〜
・゚・(ノД`)・゚・
これからの時期は煮込み系が恋しくなるね♬じっくり煮込んだソースをかけて美味しく頂いたよ♡
リスナップもありがとうね❀
これたまらんわ〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
なんでこういつも作るもん作るもんオシャレなの〜!!!
nana から ゆりえ
ゆりえさん♡ありがとう
私もいつもゆりえさんのスナップを見て惚れ惚れしてるよ〜♡♡
ゆりえさんって綺麗だしお料理も上手だし私の憧れよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
煮込んだリゾット!?
しかも蕪が入ってるんですか!?
意外なのに、めちゃめちゃ美味しそうなんですけど~~!!(*´∇`*)
nana から sakurako
sakurakoさん♡こんにちは
カブのリゾットにトマトと豚肉をじっくり煮込んだソースをかけてオーブンで焼きました((´∀`*))🍅
カブ・豚肉・トマトの相性がとても良くて美味しかったです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
リスナップもありがとうございました❀
もぐもぐ! (388)
リスナップ (86)