雑誌のレシピではトマト缶は、200gとなっていましたが私は一缶まるまる使いました😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は冷たい雨の1日となりました。
寒くなってくると温かいものが食べたくなり、今夜は旬のカブを使って豚肉の煮込みリゾットを作りました🍴
このレシピは沿線の月刊誌でみつけたもの。トマト缶をまるまる一缶使って豚肉・ハーブと一緒に煮込んだコクのあるソースをカブのリゾットにかけてオーブンで焼き、パルメザンチーズをたっぷりかけてハフハフしながら頂きました。
濃厚トマトソースがカブのリゾットにあって美味しかったです(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
温かいものフハフハして食べたい時期だよねー✨
カブいいねー♪
めちゃめちゃおいしそー🎵
熱々美味しそう💕
カブのリゾット食べたことないけどとろっとした感じになって美味しそうなの想像してるー💕
カブ火を通すととろっと柔らかくなって良いですよね♪
お口火傷注意報ですけど…、熱々をいきたいです(≧∇≦)/
リゾットのオーブン焼き?しかも豚のトマト煮がかかってるの??
めっちゃ美味しそ〜💕
寒い日に、ハフハフしながら食べたら、めっちゃ幸せだね〜ヾ(*´▽`*)ノ
飾ってあるカブも葉っぱから美味しそ〜💕
カブもとろっとろで、リゾットをオーブン焼きにするなんて、めっちゃ手間ひまかかってるね(^ ^)
ハフハフして食べたい‼️
しかもリゾットを焼いてあるなんて、贅沢な1品だね。(≧ڡ≦*)🎵
すんごいおいしそー。
ルクルーゼもスナップの撮り方もやっぱ素敵♪
うんうん!だんだん温かいものが恋しい時期になってきたね〜日本は四季があるから1年を通して色々なものが食べられて楽しいね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
カブって色々なお料理に使えるから意外と万能かもね♡
ともこさんも、また美味しいカブのお料理があったら教えてね♬
そうなんです!仕上げにオーブンで焼いたらトマトソースの上のチーズが香ばしくなって美味しかったですよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
リスナップも頂きありがとうございます❀
拙い解説だったのに咲きちゃんに美味しさが伝わってめちゃくちゃ嬉しいわ〜(*≧∀≦)ゞ
手間がかかった分、濃厚なトマトソースができて美味しかったよ〜♡
カブが出回って来たから色々とカブを使った料理が楽しめそうだね♬
リスナップもありがとうね❀
はい♡このリゾットは豚肉と豆が入った濃厚なトマトソースをかけて頂くのでとても美味しかったですよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡レシピをUPしましたので、良かったら見て頂けると嬉しいです♬ これからはお口火傷注意系の美味しいお料理が増えますね〜♡
リスナップもありがとうございます❀
カブのリゾットに豚肉と豆が入った濃厚トマトソース&チーズをかけて焼いて食べたら美味しかったよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡これからは温かいお料理が恋しくなるね💓
日本は四季があるから色々なお料理が楽しめて良いね♬
リスナップもありがとうね❀
カブって少し火を入れるだけでトロットロになって美味しいよね〜♡
リゾットのオーブン焼きは私も初めてだったけど、チーズが香ばしくなって美味しかったよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
リスナップもありがとうね❀
カブが沢山出回ってきましたね♬
トマトソースとの相性も良くて熱々をハフハフしながら頂きました🍴
これからの季節に持っていのお料理です(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
リスナップもありがとうございました❀
お忙しい中、見に来てくれてありがとうヽ(≧▽≦)ノ♬
そうそう!トマト缶を一缶使って豚肉とハーブでじっくり煮込んだので濃厚で美味しいソースになったよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
これからはハフハフ系が食べたい時期になったね🍴
レシピをUPしたので、もし良かったら覗いて見てください♬
リスナップもありがとうね❀
最近、カブをよく見かけるようになってきたね❀カブは少し火を入れるだけでとろとろになるから美味しいね(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
トマトソースとの相性も良かったよ〜♡
ルクルーゼに気付いてくれてありがとう!さすがしょうこちゃんだわ✨
リスナップもありがとうね❀
トマトソースにパルミジャーノチーズを乗せて焼いたから良い焼き色になったよ🍅
レシピをUPしたので良かったら覗いて見てね♬
これからの時期は煮込み系料理が大活躍しそうだね🍴
また色々なカラダが温まるお料理教えてねヽ(≧▽≦)ノ
結婚記念日のお祝いの言葉も嬉しかったわ♡ありがとう💓
豚肉を入れたトマトソースとカブのリゾットの相性が良くてとても美味しかったです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
これからな温まるお料理が恋しくなりますね🍴
リスナップもありがとうございます。
やったことないなぁ〜😍
興味津々🎀
はふはふして食べたーい‼︎からの〜
上あごの皮剥けちゃう〜‼︎パターンやりたーい‼︎笑
わかる〜‼︎
熱いの食べると上あごの皮剥けちゃうよね〜笑
そこは注意だけど、寒くなるとはふはふしてから食べる系が恋しくなるね(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
カブとトマトソースは相性が良くて美味しかったよ💓
リスナップもありがとうね❀
結婚記念日だったのね〜💕
おめでとうございま〜す🎉
⭐️っとしました(#^.^#)
寒くなってきたね。作り方読んでたらお腹すいてきたよ。丁寧な料理だね♡かぶにトマトソース、ハフハフしながら寒い日に食べたい。
写真も外国の雑誌みたいだよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💓
身体も心も温まるね~💗
蕪ってこうやってアレンジ出来るんだー!!!!
アレンジ上手♪
トロトロになった蕪って大好き🍀😌🍀
豚肉とトマト🍅の組み合わせもテッパンや~💕
まわりにあるお野菜もnana さんが飾るとお洒落だね♡
寒くなってきたから、ほんとこういうの食べたくなるね(o^-^o)
リゾットにトマト煮をかけちゃうなんてなんだか贅沢 (,,> <,,)♡
ポカポカご飯、いいですね 💕
コレ やばい(*´╰╯`๓)♬
お返事がすっかり遅くなっちゃってごめんなさいm(_ _)m
お祝いの言葉、嬉しかったです♡
レシピ見てくださってありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
みきおさんのコメントを読んでるといつも優しさが伝わってきて気持ちがホッコリします♡♡
これからも仲良くしてくださいね💓
今日は朝からakikoさんのスイーツ達を見て夢見心地にさせてもらったわ〜♡人を幸せにできるスイーツって素敵だね♬
そうそう。これから寒くなってくるとハフハフ系のお料理が食べたくなるよね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪トマトソースとカブの相性もとても良かったよ♡
嬉しいコメントにリスナップもありがとうね❀
うんうん♬これからの時期は身体も心も温まる料理が食べたくなるよね(๑◕ˇڡˇ◕๑) カブって煮込むととろ〜んとなって美味しいよね♡
時短で柔らかくなるのも嬉しいわ♬
豚肉、トマトの相性も最高でした〜ヽ(≧▽≦)ノリスナップもありがとうね❀
こちらこそ いつもありがと〜💕
今日も1日頑張ろう〜(^-^)/
こうやってすぐにお返事くれるところも好き〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♡
なのに、私はいつもマイペースちゃんでごめんね〜・゚・(ノД`)・゚・
うん!今日も1日頑張ろね〜👍
お返事がすっかり遅くなっちゃってごめんね・゚・(ノД`)・゚・
随分と寒くなってきて、温まる食べ物が美味しい季節になってきたね🍴
これからは煮込み系が大活躍しそうだね♬ 嬉しいコメントにリスナップもありがとうね❀
お返事がすっかり遅くなっちゃってごめんなさいm(_ _)m
カブのリゾットとゴロゴロ豚肉が入ったトマトソースの相性は抜群でしたよ〜👍
これからの季節、温まる食べ物が恋しくなりますね😊🍴
リスナップもありがとうございました❀ゆうさんのスナップ楽しみにしてますね♬
わお。ありがとうございます♬
みやこさんのおでん、美味しそうでした♡今、ふうふうしながらたべたいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
リスナップもありがとうございました❀
夜分遅くにゴメンね〜
・゚・(ノД`)・゚・
これからの時期は煮込み系が恋しくなるね♬じっくり煮込んだソースをかけて美味しく頂いたよ♡
リスナップもありがとうね❀
なんでこういつも作るもん作るもんオシャレなの〜!!!
私もいつもゆりえさんのスナップを見て惚れ惚れしてるよ〜♡♡
ゆりえさんって綺麗だしお料理も上手だし私の憧れよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
しかも蕪が入ってるんですか!?
意外なのに、めちゃめちゃ美味しそうなんですけど~~!!(*´∇`*)
カブのリゾットにトマトと豚肉をじっくり煮込んだソースをかけてオーブンで焼きました((´∀`*))🍅
カブ・豚肉・トマトの相性がとても良くて美味しかったです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
リスナップもありがとうございました❀