- 106
- 保存
クリームみたいになめらかにしたかったのでゼラチン5gにしてみたよ(^.^)
レアチーズケーキみたいに型で固めるならゼラチンは10gでやってみてください(^^)
紅茶のゼリーは
砂糖30gアガー10g(鍋で粉末混合)➡水100CC入れて火にかけて溶かす➡紅茶無糖400CC入れて2分ぐらい火にかける➡タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める
固まったレアチーズクリームの上に缶詰の果物のせて、その上に固まった紅茶ゼリーをプルンとすくってのせてる
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
シメのおやつは少し豪華に✨
めっちゃ食べたい❗
レアチーズめっちゃ好き❤
紅茶ゼリーも、たまらんわ❤
レシピおせ~て~😚
やっとレシピ書けたわ💦💦
私のレシピ適当やで、レアチーズクリームも中途半端に材料使うのいややから全部ワンパックやし(笑)
他のレシピも検索してみてや~
わかりやすいレシピやん🎵
ありがとう❗
レアチーズは使った事ないけど大好き〜💕
ミキサーで混ぜて簡単〜💕
☆させてね〜( ´ ▽ ` )ノ
アガーやっと何となく使えるようになってきたよ❗