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手料理
  • 2016/09/02
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レアチーズクリームと桃入り紅茶ゼリーの2層仕立て

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
400g
生クリーム
200CC
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1~2
ゼラチン
5g~
作り方
0
ゼラチン以外の材料をミキサーでガガーっと!
1
ふやかしたゼラチンを①にイン!!
2
冷蔵庫で冷やし固める‼
ポイント

クリームみたいになめらかにしたかったのでゼラチン5gにしてみたよ(^.^)
レアチーズケーキみたいに型で固めるならゼラチンは10gでやってみてください(^^)

紅茶のゼリーは
砂糖30gアガー10g(鍋で粉末混合)➡水100CC入れて火にかけて溶かす➡紅茶無糖400CC入れて2分ぐらい火にかける➡タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める

固まったレアチーズクリームの上に缶詰の果物のせて、その上に固まった紅茶ゼリーをプルンとすくってのせてる

みんなの投稿 (6)
夏限定休憩タイムも本日で終了😢😢😢
シメのおやつは少し豪華に✨
んまぁ❤
めっちゃ食べたい❗

レアチーズめっちゃ好き❤
紅茶ゼリーも、たまらんわ❤

レシピおせ~て~😚
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
は~
やっとレシピ書けたわ💦💦
私のレシピ適当やで、レアチーズクリームも中途半端に材料使うのいややから全部ワンパックやし(笑)

他のレシピも検索してみてや~
私も、中途半端に残るん嫌やから、助かる😊👍

わかりやすいレシピやん🎵
ありがとう❗
りんごちゃん アガー使ったんだね✨

レアチーズは使った事ないけど大好き〜💕

ミキサーで混ぜて簡単〜💕

☆させてね〜( ´ ▽ ` )ノ
りんご から kiyo
私のレシピより、もっとちゃんとした人のレシピも是非見てね(笑)
アガーやっと何となく使えるようになってきたよ❗
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