• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 1,228

今日のおやつ(*’ω’*)カリっもちっ!おもちとソーセージの甘辛焼き〜♡

レシピ
材料・調味料
もち
3個
ソーセージ
2本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小麦粉
大さじ1
50ml
マーガリン
少々
作り方
0
☆を混ぜておく。(分量は研究中ですのでお好みで適当に。ソーセージもくっつけるために小麦粉入ってるだけなので砂糖醤油でもおけです!)
1
もちを10等分くらいにする。(もっと細かくてもおっけい!)
2
熱したフライパンにもちをゴロゴロ投入。
おはしでコロコロさせながら焼きます。
3
焼き目がしっかりついてきたら、細かく刻んだソーセージを投入。
4
しっかり焼けて、おもちもくっついて、表面カリカリになってきたら底にマーガリンを。
5
火を止めて、☆をまわしかける。
じゅわーんと音がしてたまらんです。
6
完成!
お好みで一味かけてもうまいっす!!
みんなの投稿 (1)
一味をふりかけてもうんまい!です。
菓子おやつとおかずおやつの間を目指して(笑)

コロコロに切ったおもちを炒めると、みんな繋がってゴロゴロして、表面はカリっとして…とてもボリューミーになってくれるので
たまーに思い出すと
それつくって、おやつで食べたりパスタや丼にトッピングするのが好き。
ズボラーおやつ!うおおーーー
もぐもぐ! (20)