• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 147

大根の葉っぱでソフトふりかけ♡

レシピ
材料・調味料
大根葉
1本分
胡麻油
大さじ1 1/2
大さじ2
みりん
大さじ1 1/2
醤油
大さじ1 1/2
かつお節
適量
白胡麻
適量
じゃこ
適量
作り方
1
葉はキレイに洗って、細かく刻みフライパンを熱してごま油を入れる。
2
刻んだ葉を入れて強火で炒める。しんなりしたら、酒、みりん、醤油の順に炒め合わせる。
3
仕上げに白ごま、かつお節、空煎りしたじゃこを入れて絡める。
みんなの投稿 (1)
葉付きの大根頂いたので、ふりかけに♡
#おやさい
もぐもぐ! (1)