調味料の量はご家庭のお好みの味付けで。沢山食べられるように、私は薄めの味付けにしています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はひき肉を使ったふりかけにしました。
じゃこや桜海老を使うことが多いのですが、ひき肉入りもご飯が進みますよ︎👍🏻 ✨
✻鶏ミンチの照り焼きハンバーグ
✻昨夜のオムレツの具材で、厚焼き卵焼き
✻肉じゃが
✻酢の物(桜海老・春雨・胡瓜・ワカメ)
✻紫玉ねぎ甘酢漬け(常備菜)
✻お花竹輪
✻カリフラワー(黄・ピンク)
#大根葉のふりかけ #二段弁当 #夫婦のお昼ご飯 #お弁当 #自分弁当 #職場ランチ #夫の置き弁