• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/07/03
  • 92

ご家庭で楽しめる燻製アラカルト

みんなの投稿 (1)
体調が回復してきたら少し食欲が出てきたので家庭用燻製器で夕食アラカルトを作りました。
食材としてはゆで卵,レーズンバターとスライスチーズを詰めた竹輪になります。
桜のウッドチップを燻製器のお皿に敷いて80℃で30分燻せば優しい香りの燻製の出来上がりです。ちなみに家庭用燻製器は全く煙が出ないので換気扇を回したりリビングの窓を開けなくても大丈夫です。もちろん臭いも一切部屋に残りません。普段はお店で食すような燻製が自宅で簡単に出来るのでよろしければお試し下さいね~😊✋️✨️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)