• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 477

ささみとカイワレの生姜じょうゆ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ささみ
3〜4本
小さじ1
50cc
カイワレ
好きなだけ
生姜
チューブで5cm
しょうゆ
大2くらい
作り方
1
ささみに酒と塩をふり、電子レンジで500wで3分、裏返してさらに3分。
火が通れば、ゆでじるのなかで身をほぐしさます。
2
粗熱が取れたら、カイワレと生姜じょうゆを加えてまぜる。
ゆがいたきのこやスプラウトなど、お好みのものを加えて下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)