SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマト 中くらいの2こ250グラムくらい
りんごジュース 100cc
さとう 大さじ2
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 5グラム
水(ふやかし用) 30cc
ーつくりかたー
1 ゼラチンをふやかします。
2 トマトを湯剥きしてざく切りにし
お鍋にいれ火にかけます。
3 きべらでザクザクてきとーにつぶします
世の中への不満をぶつぶつ呟きながらまぜます
4 沸騰したら火をとめて
さとうとゼラチンを加えて溶けるまでまぜます
5 りんごジュースとレモン汁を加えます。
6 器にうつし冷蔵庫で冷やしかためます。
7 この世の中すてたもんじゃないと悟ったなら
さっぱりと頂いてみましょう。
上に乗ってるのはキューりの浅漬けでした。 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート