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手料理
  • 2014/04/15
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ピーマンと切り干し大根の青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
牛肉に片栗粉をもみこむ
1
ごま油でピーマンをさっと炒めて取り出す
2
ごま油を追加し、牛肉と生姜を炒めて、切り干し大根を炒め合わせたら、水を入れ、蒸し焼きにする
3
切り干し大根に火が通ったら、オイスターソースと酒で味を整え、ピーマンを戻し入れる
ポイント

肉に下味をつけずに、片栗粉をまぶすことで味が絡みやすくなり、塩分を減らしても薄いと感じにくくなります。たけのこの代わりに、旨味のある切り干し大根を加えることにより、減塩に繋げています(^o^ゞ

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