• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 1,643

蕪と蕪葉の豚肉炒め

レシピ
作り方
1
豚肉にお醤油で下味を付けて片栗粉をまぶすしておく。
2
中華鍋に油を敷き
豚肉、蕪、シシトウを入れ炒める。
豚肉に火がはいってきたら蕪の葉を入れ調味料をいれてサッと炒める。
みんなの投稿 (7)
昨日は高尾山に登ってきました🚶
お天気に恵まれ☀️木の葉の間から差し込む光やその光に照らされた緑も本当に綺麗で🌿非日常を満喫してきました!

残念だったのは団体で歩いていた国籍不明の人達の1人がカラのペットボトルをやおら森に投げ捨てた事です😔
集団の誰も彼を咎める人がいない事も驚いてしまいました💦
傾斜が急な斜面に転がり落ちたペットボトルは誰にも拾う事が出来ない場所に😢行ける所なら拾う事も出来たのに。

自分が気がつく範囲でしかないけどそれでも自分で環境の事、勿体無いと思うことはやらない努力をしていこうと改めて考えさせられました。
こらさん😄こんにちは〜
高尾山 最近は外国人の観光客も増えましたよね。どんな場所でもマナーを守る品格が必要😖
もちろん下から登ったのかしら。夏になるとビアガーデンがオープンするのよね!
あらー、こらちゃん、蕪に豚肉がからんで、美味しそう💕
山登りしたのね(o^^o)
東京と言えば、高尾山💕有名だもんね(o^^o)
確かに外国人もだけど、日本人もマナー悪いよね(^_^;)
気持ちよく行きたいよね(o^^o)
こら7 から もとぱん
もとぱんさん✨
ビアガーデンになるんですか😳
汗かいてビール飲んで🍺また歩くんですねー!万年ダイエッターの私の人生みたい(笑)
食べて運動してまた食べる😁
また登らなくちゃ🎶
こら7 から くみさん
くみさん✨
平日でも高尾山には沢山の人達がいました〜。
マナーって難しいですよね💦
環境によっても常識は変ってくるし。自分の常識が普通だとは限らないし😅

本当に気持ち良く行きたいですね〜!
嬉しいコメントありがとうございます🎶
蕪と蕪菜なんて美味しそうーー!!
蕪菜好きだわー♡
高尾山行ってきたんだね〜。
もう何年も行ってないなー。
天狗に会ってきた〜??
こら7 から 佐倉
今日ニッシーに会えたよ😁
3人で山歩きに行くことになりました(๑>◡<๑)
ふふふっ!3人で(笑)✨😏
いつが良い?
もぐもぐ! (161)
リスナップ (21)