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  • 2013/01/22
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豆腐と鶏ひき肉のつくねと焼きアスパラのぽん酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アスパラガス
1把
A:もめん豆腐
1丁
A:鶏ひき肉
300g
A:
小さじ2/3
A:パン粉
1/4カップ
A:万能ねぎ
10本
B:ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ4
B:
小さじ2
B:片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
1
豆腐は1丁を6〜8箇に割り、ペーパータオルに包んできつめに水を切る。
2
万能ねぎは小口切りにし、Aの全材料をボウルに入れて1〜2分練り混ぜる。
3
STEP2の種を8〜12個に分け、小判型か丸く平らに形作る。アスパラガスは固い根元を落とし、長さを2〜3つに切る。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、STEP3の丸く平らにした種を入れ2分、返して2分、弱火にして4〜5分焼いて火を通す。アスパラガスも同様に焼いておく。
5
鍋にあわせたBを入れ中火で混ぜながら、とろみがつくまで火にかけて、盛り付けたSTEP4にかけていただく。
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豆腐を入れてカロリーダウンしたヘルシーなハンバーグ。ぽん酢入りのあんかけで、さっぱりといただけます♪
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