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手料理
  • 2015/10/17
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秋鮭のコーングリッツでサクカリフリット😋💕💕

レシピ
材料・調味料
作り方
0
秋鮭はうすく塩をして暫く放置、私は一晩置いてます。
皮を剥ぎ、骨を抜き、一口大に切ったら、酒か白ワインを少々、先の塩加減もあるので、軽く塩胡椒かクレソルで味付け。

そこにコーングリッツだけでもいいんですが、コーングリッツと小麦粉を同量ぐらいをビニール袋に合わせ、一口大に切った鮭を袋に投入。

まんべんなく、コーングリッツの衣を付けたら、色良く揚げて出来上がり😘

ポイント

お好みでタルタルソースやケチャップで、お魚のナゲット感覚でどうぞ~😆💕

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コストコで筋子と一緒に秋鮭も半身購入。
秋鮭は淡白なお味なので、そのまま塩焼きなんかより、揚げたり、南蛮漬けなんかが美味しいかと、今回はフリットに。

衣にコーングリッツを使うから、時間が経ってもサクサク、カリカリ😋お弁当に入れてもベタつかない揚げ物でグーですよ😘
コーングリッツってこういう使い方をすればいいんですね。勉強になりました👍
売っているのは見るんだけど、お菓子やパンの材料かと思ってたわ😊
さくらこちゃんのお近くにもコストコがあるんだε٩(º∀º)۶з
さくらこちゃん、こんばんは🌙😃❗
サクサク感、すごく出てる➰😍
美味しそう😊
コーングリッツ使うとは、
ナイスアイディアだね😃
これは、いいね👍⤴
サクカリ伝わる~(o^-^o)ナイスアイデアだね~♪
コーングリッツかぁ〜♫
なるほど〜!
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、お返事遅くなってごめんなさい🙏💦💦

コーングリッツ買いすぎて、消費に困ってたら、チキンナゲットにまぶすといいと聞き、作ってみたらサクっといい感じだったので、お魚にも応用してみました😘
勿論揚げたてが美味しいけど、冷めてもベタ付かないし、お弁当に入れても美味しかったみたいです😁

コストコ八幡店が車で10分ぐらいにあるんですよ😆
sakurako から ハル
ハルちゃん、コーングリッツ㌔買いしても減らない😵😵😵
イングリッシュマフィン、毎日焼いても使いきるのに相当かかりそうです(笑)

ナゲットにも使えたし、パン粉代わりに活用できそうですよ😆

リスナもありがとうございます🎶
sakurako から とも
ともちゃん、遅いお返事でごめんなさい🙏💦💦
元々水分や油を吸いにくいような食材だから、衣としては使えるかも😉
まだまだ残ってるから、色々試してみるね~😘💕

リスナもありがとう❤
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、お返事遅くなってごめんね🙏💦💦
コーングリッツ買いすぎちゃったんだけど、新しい使い道発見😂
油を吸わないから、カラッと揚がるよ😁
リスナもありがとう🎵
コーングリッツを衣にするんだ✨
カリサク美味しそう😍
いくらの醤油漬けも食べたい😍
sakurako から みきお
みきおちゃん、コーングリッツを買いすぎにつき、使用してみた😜

でもこれが意外にもコーングリッツが油を吸わず、カラッと揚がって、サクカリ食感なの~🎶

もしコーングリッツを買って、余ったらやてみて~😘

リスナもありがとう❤
コーングリッツって余りがちだけど、衣として使えばいいのねぇー‼︎お勉強になりました🙏
sakurako から みずほ
みずほちゃん、私もついつい大袋買うけど使いきれないのー!😰

コーングリッツあまり油を吸わないからサクサクに仕上がるよー😘

こちらにもコメ、リスナありがとう🎵
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