• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 676

林檎ココナッツバター♪

レシピ
材料・調味料
リンゴ
2個
砂糖(林檎の甘さによって調節)
大さじ2~3
バター
50g
ココナッツオイル
60g
シナモン
適量
レモン汁
大さじ1
作り方
1
リンゴをざく切りにしてボールへ!そこへお砂糖、バター、ココナッツオイルを乗せてレンジ600Wで5~6分チンする♪
バーミックスでジャンとする♪(私は粗い感じが好きなのであまり細かくまで掛けませんが、好みで♪)
粗熱が取れたらシナモンとレモン汁を混ぜて容器へ👍
ポイント

★食感の好みでバーミックスを掛ける時間を調節してね♪
みじん切りぐらいに出来たのを少し取り分けて残りをしっかりペーストにして最後に混ぜると食感の違ったのが出来ます💕💕これも美味しいよ♪
★全量バターでも良いけどココナッツオイルを入れると口溶けが素敵です💕💕是非ココナッツオイルがあればやってみて♪
★リンゴが酸っぱければお砂糖は多めに♪

みんなの投稿 (1)
蜜入りの林檎をたくさん頂いたのでココナッツオイルとバターで「林檎ココナッツバター」を作りました♪
クラッカーに乗せて食べると止まらんよ(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)