• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 1,223

とうもろこし🌽

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
とうもろこし
1本
ラップ
とうもろこしを包める位
少々
作り方
1
とうもろこしの実に近い皮を残し、表面の皮は剥がす。
2
軽く水洗いして(ベタベタでOK)ラップでとうもろこしをしっかり包む。
3
レンジで6分位チンする
ポイント

レンジから出す際に火傷に注意!
水を流しながら皮とヒゲを綺麗に取れば出来上がり🌽🌽🌽😋👌

みんなの投稿 (2)
茹でるより甘ーいトウモロコシになります😊✨
時短で美味しいですよ🌽
サソリ から ゆかり
チンで甘くなっていいね❗️💖😘💫
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)