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アテにもいいしご飯にも合います✨
キャベツと炒めるだけなんだけど
マジに 美味しいΨ( 'ч'♡ )
岐阜の名産品だよね(。•᎑•。)♡♬
九州だったら麦味噌、赤味噌混ぜて、お好みの甘さに砂糖を入れ、ニンニク、生姜、一味、酒でタレを作り、鶏肉を漬け込む。
後はフライパンで油をひかずにキャベツと一緒に炒めるだけ。
私のこだわりはけっしてキャベツに包丁は入れないことです。
お店のがやっぱり美味いかな〜(笑)
岐阜の味噌は、九州の味噌より塩辛いから
私は、キャベツをたくさん入れて 炒めます。
塩・ カレーも 美味しかったです。
あぁ~食べたくなっちゃった(*˙︶˙*)ノ゙
米麹の味噌や麦麹の味噌に比べて豆麹の味噌は角が立ってますね。
ですけどまろ味を出すため長期間付けたものが多く、その分旨みも強いんですよ😊💟
米・麦・合わせ・米こし などがありますが どれも 岐阜の味噌より甘いですね。
私は、 塩辛いのも 食べれますが
おばあちゃんは、九州人だから 塩辛いのは 無理みたいです。
味噌・醤油は お国柄が出ますね(。•᎑•。)♡♬
根っから九州育ちの人にはこちらの味噌は厳しいかも・・・💦
関西から西でどうも味噌文化が違うみたいです。