• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (11)
コレは間違い無いヤツっすね!🍺🍺🍺
Yuuki🍷🍶🍻 から naoki
鶏ちゃん大好物なんです(=^^=)
アテにもいいしご飯にも合います✨
naoki から Yuuki🍷🍶🍻
作り方教えて下さい~~~✨
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
鶏ちゃん 大好き(*˙︶˙*)ノ゙

キャベツと炒めるだけなんだけど
マジに 美味しいΨ( 'ч'♡ )

岐阜の名産品だよね(。•᎑•。)♡♬
Yuuki🍷🍶🍻 から naoki
飛騨のしょっぱい田舎味噌じゃないと同じ味は出せないかもしれないけど、

九州だったら麦味噌、赤味噌混ぜて、お好みの甘さに砂糖を入れ、ニンニク、生姜、一味、酒でタレを作り、鶏肉を漬け込む。
後はフライパンで油をひかずにキャベツと一緒に炒めるだけ。
私のこだわりはけっしてキャベツに包丁は入れないことです。
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
この味噌の味はなかなか出せないんですよ💦
お店のがやっぱり美味いかな〜(笑)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
そうなんだぁ~

岐阜の味噌は、九州の味噌より塩辛いから
私は、キャベツをたくさん入れて 炒めます。

塩・ カレーも 美味しかったです。
あぁ~食べたくなっちゃった(*˙︶˙*)ノ゙
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
岐阜の味噌、塩っ辛いですね。
米麹の味噌や麦麹の味噌に比べて豆麹の味噌は角が立ってますね。
ですけどまろ味を出すため長期間付けたものが多く、その分旨みも強いんですよ😊💟
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
九州の味噌
米・麦・合わせ・米こし などがありますが どれも 岐阜の味噌より甘いですね。

私は、 塩辛いのも 食べれますが
おばあちゃんは、九州人だから 塩辛いのは 無理みたいです。

味噌・醤油は お国柄が出ますね(。•᎑•。)♡♬
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
九州は醤油まで甘いですもんね(^-^)

根っから九州育ちの人にはこちらの味噌は厳しいかも・・・💦
関西から西でどうも味噌文化が違うみたいです。
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
かもしれないですね。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)