• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 956

マーマレードマフィン

レシピ
材料・調味料
12個分
バター
100g
グラニュー糖
100g
220g(4個分)
牛乳
140cc
マーマレード
大さじ4
薄力粉
400g
ベーキングパウダー
小さじ4
作り方
1
柔らかくしたバターとグラニュー糖をよくすり混ぜる
2
ときほぐした卵を少しずつ入れ混ぜる
3
牛乳をいれる、結構しゃばくなります。
4
マーマレードもいれる
5
ふるった粉とベーキングパウダーを3分の1いれまぜる
6
ゴムベラにもちかえて残りの粉を二回にわけていれまぜる。
7
型に生地をいれて、マーマレードの果肉を飾る
8
180度17分焼く
みんなの投稿 (1)
夏みかんで作った大量のマーマレードを使いたかったので(^^)
もぐもぐ! (31)