• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 6,965

マーマレードマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆全て混ぜ合わせる。
★合わせてふるっておく。
2
☆に卵を入れて混ぜ合わせ、★に入れて、さっくり(切るようにして)粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
3
マーマレードを入れて、均等になるように混ぜたら型へ流し込む。
オーブンを180度で余熱し、20〜25分焼き上げて完成。
ポイント

オーブンの温度と時間は、機種によって微妙に違うので調節してください。
今回のマーマレードはまだ少し苦味があったので沢山入れても甘さ控えめになりましたが、マーマレードの量はお好みで。

みんなの投稿 (1)
大量に作ったオレンジマーマレードを使って、マフィン作ってみました。バター不使用で甘さ控えめです
もぐもぐ! (28)