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手料理
  • 2015/07/06
  • 1,206

*HMでマーマレードマフィン*

レシピ
作り方
1
【下準備】マーガリン・卵は常温に戻しておきます。
2
常温にもどしたマーガリンを少し泡立て器で混ぜ、三温糖を加えて白っぽくなるまで よく混ぜ、お好みのジャムを加えさらに混ぜ合わせます。
3
常温に戻した卵を溶きほぐし、8回位に
分けて加えその都度よく混ぜます。
※この時点で分離してても大丈夫☆
4
ホットケーキミックスを加えていきます。 ここでゴムべらに替えます。
ボウルの底からヘラを反す様な感じでサックリと…ある程度混ざった所で牛乳を加えしっかりと混ぜ合わせます。
5
180℃に余熱しておいたオーブンで
20分〜25分焼く。
粗熱が取れれば出来上がり☆
ポイント

半日から一晩置いた方が味が馴染んでより美味デス☆
気温が高い時は冷蔵庫に入れて下さいね☆

みんなの投稿 (1)
しまった〜っ◟̽◞̽ ༘*
明日の朝ごはんがないっ‼️
買いに行くのも面倒やし何かない??
と、昨日の晩の話。

そー言えば、ホットケーキミックスが
あるやん‼️
冷蔵庫にはマーマレードがあるし‥

ほな【マーマレードマフィン】を
作ろう〜って事になり、ほとんど小6の
次女が作ってくれました☆

親バカですが‥
彼女、パティエールになりたいと言うだけあって、なかなか素質があります(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

将来が楽しみデス(*´艸`*)
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