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手料理
  • 2013/05/31
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マーマレードたーっぷり🍊マフィン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
100g
全粒粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
重層
小さじ半分
豆乳
100g
レモン汁
20g
菜種油
40g
甜菜糖
40g
ひとつまみ
マーマレード
60g〜
レーズン
お好みで
作り方
1
ボールに☆をふるって混ぜ合わせる。
2
別のボールに豆乳とレモン汁を入れ、泡立て器で混ぜ、とろみがついたら菜種油を入れて混ぜ、白っぽくなったら甜菜糖と塩も入れて良く混ぜ合わせる。
3
②に①を加え、泡立て器で素早く混ぜ、マーマレードと刻んだレーズンもいれて、180度に温めたオーブンで15分焼いたあと、160度に下げて15〜20分焼く。
4
焼けたら粗熱を取り、ほんのり温かいうちにビニール袋に入れて密閉する。
ポイント

ジャムの甘さによってお砂糖加減してくださぁいっ(๑>◡<๑)❤
甘さ控えめになってまぁす☆

みんなの投稿 (1)
庭の甘夏で作ったマーマレードをたーっぷり入れたマフィン😋🎵

マーマレードが苦手な母も美味しいーってもぐもぐ食べてくれて嬉しいーっ(๑>◡<๑)❤
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