- 353
- 保存
餅ピザの具は、始めにオリーブオイルで炒めて、にんにくとケチャップを絡めておくとおいしいです。
両面焼いたオモチの上にチーズ、炒めた具、ツナ、トマト、またチーズの順に重ねて蓋をします。
チーズがとろけたら出来上がり!
醤油をチョロットかけるとおいしいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ということで、久しぶりに餅ピザを作りました!
餅ピザは、まだ主人と付き合っている頃に、職場の子ども達とクッキングをするのに試作で一緒に作ったんです。
私が一人暮らしをしていた部屋で、ホットプレートで一緒に作ったよね♪なんて懐かしい話をしました。
今では一緒に作る事なんてなし(笑)
カンパリも、ビールや焼酎が飲めなかった頃よく飲んでたなーと懐かしく飲みました。
餅ピザ美味しそうねー💕
へぇー、素敵な思い出ねー(o^^o)
職場の子供たちって、しょうこさん、保育士さん?小学校の先生だったのかな?(⌒▽⌒)
本格的な生地のピザは難易度高そうなので!
思い出の?餅ピザにしました。
そう、うちは夫婦で保育士なんですよ。
このカンパリって当選なんですね?全プレみたいなものかと思ってた(笑)
じゃあ尚更大事に飲まなくては!
今度は何を作ろうかなー?
で、パスタとかピッツァ作って応募すると抽選で大きい瓶とグラスが当たるんだよね(o^^o)
リスナップもありがとうございました。
さぁ‥どうすべ╮( •́ ω •̀ )╭???
ご夫婦揃って保育士さんなら育児には協力的でしようね♡いいですねぇ♪(*´∀`*)
うちは子どもいないのよー。保育士夫婦の悲しい宿命。
うちのカンパリさん何と合わせようか目下考え中です(笑)(´-`).。oO
真希さんのところにもカンパリさん来てるんですね♪
私も今度は何に合わせたら良いのか?思案中です。
うちは主人が飲まない人だから、私も家ではめったに飲まなくなって、カンパリに合うようなオシャンティなお料理が思い浮かばんのです。・・・(゚_゚)
そんな思い出の一品なんだね😍💕
いい話だあ😊てっきりそうやってまた一緒に作ったのかと思いきや😁
昔は私に合わせて頑張ってお酒も飲んでくれたけど、カンパリも一人で飲んだ~♪
リスナップもアリガトウ!(●'w'●)ノ
旦那様の代わりに私がお付き合いしたいくらい😍
里美さんがお付きあいしてくれたら嬉しい!(灬♥ω♥灬)
カンパリモニターのおかげで、久しぶりに懐かしいピザを焼きました!一人で!(笑)
リスナップもありがとうございました~♪
一年中食べてます!笑
ピザに乗せるのも大好き💗💗💗
しょうこちゃんのスナップみたら、久々に餅ピザ食べたくなったわ!
カンパリも私、見逃しちゃって、、、😭
羨ましい〜‼︎
しょうこちゃんと同じで懐かしい感じがするわー💗
私も餅ラブです。ともさんのオモチの肉巻きを作らせてもらったのが、私のつくフォトの始まりです。
リスナップもありがとうございました。
Tomoko さんだったらカンパリに合わせて色んなお料理を考えたんだろうなー。
餅ピザもカンパリも久しぶりでした。
あんまりもうカンパリなんてかわいいのは飲まなくなりました。
でもたまには懐かしくて良かったです。
リスナップもありがとうございました~♪
本格的なのは作れないけど、私餅ピザならいつでも作りますよ♪
これは職場の子ども向けレシピ(もちろん大人もおいしい)で具材を先に炒めてあります。
ピーマンの綺麗な色を出したい場合はやはり後乗せの方が良いと思います。