• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/06
  • 569

よだれ鶏

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
お酒
大さじ3
ニンニク
1かけ
スライス生姜
1かけ分
ネギの青い部分
適量
タレ
しょうゆ砂糖黒酢茹で汁
各大さじ1
ラー油ごま油
各小さじ1
にんにく生姜みじん切り
各小さじ1
ナッツ類みじん切りすりごま
適量
パクチー
適量
もやし
1袋
作り方
1
お鍋に鶏肉と*、お水を鶏肉がかぶるくらい入れて、沸騰させたら、弱火で10分茹でて冷めるまで放置しておく
2
タレの材料を合わせておく
3
鶏肉をスライスして茹でたもやしの上に盛り付け、タレをたっぷりかけたら、パクチーを乗せて出来上がり
みんなの投稿 (1)
よだれが出ちゃうほど美味しい鶏♪
なんてステキなネーミング❤️

ナッツ類は今回はカシューナッツを入れました。
黒酢がなければお酢でも大丈夫です。

ピリ辛でビールに合いますよ〜〜🍺
もぐもぐ! (14)