• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 2,646

材料混ぜるだけ💓ゆっくり焼きっぱなし💖の チーズケーキ(*☻-☻*)

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
1箱(180〜200g)
バター
20g
砂糖
50g
生クリーム
50g
1個
レモン汁
大さじ1〜2
コーンスターチ
30g
作り方
1
クリームチーズとバターをボールに入れて、ホイッパーで、クリーム状になるまで良く混ぜる。
2
砂糖を加えて、良く混ぜる。
レモン汁を加えて、良く混ぜる。
溶き卵を加えて、良く混ぜる。
生クリームを加えて、良く混ぜる。
コーンスターチを加えて、良く混ぜる。
(コーンスターチは、混ぜすぎは気にしないで大丈夫です✌️)
3
型に流して、160度 40分 焼く。
ポイント

焼きあがったら、直ぐに、型とケーキの間にナイフを入れて、一回りしておくと、冷めた時、真ん中が凹むのを、最小限で済むと思います✌️

みんなの投稿 (1)
チーズ#バター@砂糖#レモン汁@卵#生クリーム@粉 を順番に混ぜるだけ💞 超簡単だけど…美味しい〜☺️
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)