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手料理
  • 2021/10/31
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韓国カルメ焼

レシピ
材料・調味料
きび砂糖
大さじ1〜2
重曹
少々
バター
天板に塗る
作り方
1
まずは材料の準備。我が家はIHなので真ん中のヒーターで地道に作りました。のでIH対応レシピです。
私は家にあるもので。火が通ってもいいおたま、ロールケーキの天板(クッキングシートを敷いておきます)、18センチのケーキ型(裏にバターを塗っておきます)自分の好きな形のクッキー型。レンジの天板も使えるなぁと思いました。
2
おたまにきび砂糖を入れ、火にかけます。(IH高温ヒーター)割り箸で焦げないように混ぜ続けます。地道な作業でなかなか溶けてきませんが心配いりません。
3
お砂糖がダマダマになって固まってきますが、そこでもめげないでください。そこからは早いです😊混ぜ続けているとトロトロになります。
4
トロトロになったらクッキングシートの上に流します。流したらバターを塗った平なもので上から押します。
冷え切らないうちに押したものは外して、クッキー型でカルメ焼をくり抜きます。

完成
みんなの投稿 (1)
当選ありがとうございました😊
我が家はきび砂糖をよく使うのでありがたかったです💕
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