• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 43

コク!のペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)

いつものペペロンチーノに
生クリームを加えるだけ (♡˘▽˘)*.¸.¸¸.


-recipe- ②人分

フライパンに
オリーブオイル大さじ④~⑤、
スライスorみじん切りしたニンニク
(チューブにんにく③~④㎝)
カットした鷹の爪→数本を入れ、炒めます。


良い香りがしてきたら
ブラックペッパー、お塩で味付けをして
火を止めます。


茹で上がった
ペンネ(またはパスタ)の湯切りをし、
フライパンに投入します。(火は止めたまま)

全体と馴染ませたら
生クリーム大さじ③~④を加えて
ペンネと絡ませます。


お好みでパセリをふりふり♪

お皿に盛ったら出来上がりです☆

お皿に盛ってから
最後に生クリームをかけても (♡ơ ₃ơ)ฅ"OK♪


#カフェメシ #パスタ