• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 1,515

💮大豆と米糀のスィーツ粉で、「北海道の揚げじゃが」

レシピ
材料・調味料
スィーツ粉
50g
+α 小麦粉
約10g~
玉子
1個
牛乳(水でOk)
40cc
じゃが芋(小ぶりの❣)
~小2個 / 1本
揚げ油
ポイント

じゃが芋は、あらかじめ…レンジでチン!する事です。しかしながら、あまり柔らか過ぎても串を通した時に割れちゃいますからネ…そこん所の”感”が大事です‽^^;~

※)チ~ン!したじゃが芋を握りしめ…串をぶっ刺すのがイイです^^;~

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)