• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 1,726

豚バラの中華鍋

レシピ
作り方
1
材料
・豚バラ
・キャベツ
・エノキ
・椎茸 1個しか無かった…微塵切り
・長ネギ

・水500cc
・生姜、ニンニク擦り下ろし
・酒 ひと回し
・鶏がらスープ粉末 カレースプーン1
・塩
・ごま油 小さじ2

作り方
・鍋に水、生姜、ニンニク擦り下ろし、酒、鶏がらスープ粉末を入れて煮立てながら豚肉を入れて、アクを取る
・エノキ、椎茸、キャベツを入れて、煮立ったら胡麻油を回しかけて…完成❗️
みんなの投稿 (3)
今週もお疲れ様でした❗️

ここ2日ほど、急に寒くなってきたから鍋が美味い😋
擦り下ろしの生姜、ニンニクが食欲をそそります♨︎
ふーさんお疲れ様です🎶
ホント寒くなりましたよね💦
ぐつぐつ聞こえてきそうなお鍋、温まりそう〜😊
野菜もたっぷり食べられていいですよね🎶
うちは今夜からしばらくおでんです😁
よく見たらふーさんもおでん続いてたんですね😂🍢笑
風流料理人 から ふぅちゃん
ふぅちゃん、おはようございます☁️
我が家のおでんは三日で終わらせました…😅
まだまだ行こうか、アレンジするか迷ったんですけどね…💦
ふぅちゃん家のおでん、どんな具が入るか楽しみです😋
変わり種が有れば即メモさせて頂きます🙌🏽
もぐもぐ! (147)
リスナップ (18)