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手料理
  • 2013/03/18
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牛肉とれんこんのたれ炒飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛バラ肉(スライス) 180g
れんこん 約120g
万能ネギ(又は小ネギ) 2〜4本
焼肉のタレ(45g) 2P
白炒りゴマ 1P
サラダ油 大1
こしょう 各少々
ご飯 3人分
作り方
1
①れんこんは3mm厚さの半月切り(又
はイチョウ切り)にし、水にさらし
て水けをきる。万能ネギは7〜8mm
長さに切る。
②牛肉は食べ良く切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、②
を炒めて色が変わったら、れんこん
を加えて炒め合わせる。
④れんこんが透き通ってきたら、焼
肉のタレ適量・塩・こしょうを加
え、ほぐしながら炒め合わせる。
⑤ご飯がバラバラになったら万能ネ
ギ・白ゴマ適量に加え、手早く全
体を混ぜて火を止める。
みんなの投稿 (1)
たれ炒飯、大好きです。いただきます。
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