• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 1,694

イカと白菜のフライパン蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ツボ抜きイカ 3杯
白菜 1/6ヶ
しその葉 3枚
和風おろしソース(30g) 2P
A { 醤油・酒・みりん 各大11/2
作り方
1
白菜はザク切りにする。
2
しその葉はせん切りにする。
3
イカは1・5cm幅の輪切りにし、Aを
絡めて5分位置く。
4
フライパンに①を敷きつめ、上に③
をのせる。酒をふり入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。
5
器に④を盛り、和風おろしソース適量をかけて②をのせる。
みんなの投稿 (1)
いただきまぁ〜す
もぐもぐ! (34)