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手料理
  • 2013/06/07
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舌平目のガーリックソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
舌平目(中骨抜き・100g) 3枚
小玉トマト 3ヶ
インゲン 3本
にんにく 1片
黒コショウ 2P
コショウ 各少々
小麦粉 適量
A { サラダ油・バター 各大3/4
{ 醤油 大1/2
B { 塩・コショウ 各少々
作り方
1
インゲンは筋を取り、さっと茹でてブツ切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
舌平目は水けを拭いて塩・コショウし、小麦粉をまぶす。
3
フライパンにA・にんにく適量を入れて弱火で炒め、キツネ色になったら取り出す。
4
③のフライパンに②を並べ入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し
、蓋をして蒸し焼きにし、器に取り出す。
5
④のフライパンにBを加え、ソースを
作り④の舌平目にかけ、③のにんに
くを散らしてインゲン・小玉トマトを添える。
みんなの投稿 (1)
舌平目、初めてなので、いただきます。
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