• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 418

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は豚肉と野菜のトマト煮込み。
豚肉は焼肉用のバラ肉250gほどです。
入れた野菜はズッキーニ1/3本、長ナス1/2本、舞茸1/2パック、MIXビーンズ1/2袋です。

野菜を炒め、軽く塩胡椒とガーリックパウダーで味付けます。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒+日本酒+小麦粉8g/糖質6をふりかけ、揉み込んでおきます。

オリーブオイルで豚肉を炒め、カルディで買ったパスタソース/糖質6.5g+サルサソース大さじ2/糖質10g+液体パルスイート+バルサミコ酢で味付けます。
野菜とMIXビーンズ1/2袋を入れて煮込んだら出来上がり。

舌平目のムニエルはバターで焼いて。

蒸しキャベツ80g/糖質4gとツナ缶は白だしを少し足して味付けて。

コンソメスープにはシェリー酒を入れて、お豆腐とカリカリベーコンを具にして。

糖質量は約15gでした。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)