• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/11/15
  • 473

今日の夕飯は料亭赤だしを使ったヘルシーささみの唐揚げと味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1
ささみの筋を切り調味料につけておく
片栗粉をまぶして油で揚げる
ポイント

味が染み込むようにささみは箸やフォークで刺してから調味料を馴染ませる

みんなの投稿 (1)
ささみを料亭赤だしとマヨネーズ、七味につけて唐揚げにしました♡
我が家はマラソン前なのでささみ多メニューです🤣
この唐揚げ豚肉や鶏モモ肉を使っても美味しそう🎵

定番の料亭赤だし味噌汁も美味しくいただきました♪

今日の夕飯
 料亭赤だし味噌を使ったささみ唐揚げ
付け合わせ タルタルとタラモサラダ
小松菜とささみの磯海苔和え
料亭赤だし味噌汁(青ネギと豆腐)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)