• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 6,942

白菜でコールスロー

レシピ
材料・調味料
白菜
5枚
コーン
1缶
えきしお
大3〜5
マヨネーズ
大3〜5
大3〜5
砂糖
少々
作り方
1
白菜縦4等分して千切りする
2
☆の調味料を合わせて①の白菜とコーンを入れて混ぜ合わせる。
ポイント

調味料の量はお好みで😋

みんなの投稿 (3)
新鮮な白菜を貰ったので浅漬けとコールスローを作りました✌🏻️
どちらも美味しかった😋
白菜でコールスローいいかも(o´艸`)今年は白菜高いからあまり食べてない😭
富士子🍒🐰🍓 から ちっきー
だよねー
これは貰い物ー😅買う気がしないよw
そろそろ地元の畑でも収穫時期だからまたもらえる事期待してる😂

白菜の方がシャキシャキで美味しかったよ✌🏻️
白菜を生で食べると美味しい✌🏻️
もぐもぐ! (101)
リスナップ (18)