クックパッドID:2709850
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
当選ありがとぅございます(*´罒`*)
ほっとりんご❤
冷えたままだと、甘くて林檎の味がしてマイウー♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
温めると甘さが薄れて、ケーキとも合ってバッチgood👍
そんな紅茶に合うような、抹茶ケーキ作りました♪
■砂糖は80㌘で。
■バターは、レシピだと100㌘だけど、もう少し減らして良いかも💡
濃厚なのが好きな人は良いけど、アッサリ好きな人には、少しバターがキツイかも૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა
■焼き時間は、38分くらいだと焼きすぎで少しパサパサ気味に。
30〜35分でも十分だな✨
また再挑戦です٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
■バター100㌘を80か90㌘で
■170℃で焼いてから⑦分後に一度取り出して、真ん中に切れ目入れたら綺麗に入った
■焼きてから27分くらいでアルミホイル被せる
■27分焼いた時、生地が付いてかなかったから、焼き時間は30~35分でOK(人 •͈ᴗ•͈)
■38分焼くと焼き過ぎ(›´ω`‹ )