• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 697

大人抹茶ケーキ(ღ˘⌣˘ღ)

レシピ
ポイント

クックパッドID:2709850

みんなの投稿 (2)
わぁい٩( ᐛ )و
当選ありがとぅございます(*´罒`*)
ほっとりんご❤
冷えたままだと、甘くて林檎の味がしてマイウー♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
温めると甘さが薄れて、ケーキとも合ってバッチgood👍

そんな紅茶に合うような、抹茶ケーキ作りました♪

■砂糖は80㌘で。
■バターは、レシピだと100㌘だけど、もう少し減らして良いかも💡
濃厚なのが好きな人は良いけど、アッサリ好きな人には、少しバターがキツイかも૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა
■焼き時間は、38分くらいだと焼きすぎで少しパサパサ気味に。
30〜35分でも十分だな✨

また再挑戦です٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
上記追加|ω・)و ̑̑༉

■バター100㌘を80か90㌘で

■170℃で焼いてから⑦分後に一度取り出して、真ん中に切れ目入れたら綺麗に入った

■焼きてから27分くらいでアルミホイル被せる

■27分焼いた時、生地が付いてかなかったから、焼き時間は30~35分でOK(人 •͈ᴗ•͈)

■38分焼くと焼き過ぎ(›´ω`‹ )
もぐもぐ! (18)