• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 11,960

グリルパンで簡単ベーコンポテトのカリカリチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも(メークイン)
2個
ベーコン
3枚
お好きなチーズ
好きなだけ
片栗粉
大さじ1
オリーブオリーブ
オリーブ2
ハーブソルト
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき千切りにして、水にさらします。
ベーコンは食べやすい大きさにカット✂︎
2
じゃがいもの水気をきり、キッチンペーパーで軽く拭き取ります。
ボウルにじゃがいもをうつして、片栗粉をまぶします。
3
グリルパンにオリーブオイルを大さじ1ひいて、じゃがいもを炒めます。
少し透き通ってきたら、ベーコンを加えて、オリーブオイルを大さじ1回しかけて、魚焼きグリルでグリルパンごと2分位焼きます。
4
途中で一旦あけて、チーズをかけてまた1〜2分焼きます。

焼けたらハーブソルトを振りかけて完成です🎶
ポイント

グリルパンは熱伝導がよくて、魚焼きグリルは高温調理ができるので、時短になります。

グリルは家庭によって温度が異なるので見ながら調節して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)