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リーフレットから
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今日届いた「食卓を紡ぐおたより便 ~春と夏を楽しむ調味料編」

ぼたんこしょう発酵塩?

ぼたんこしょう‥初めて知った野菜。長野県で栽培されている唐辛子🌶️🫑だそうです。

ぼたんの花のようにふっくらしたフォルムなのに、その辛さは裏腹に強烈❤️‍🔥

今回もリーフレットの編集部のおすすめの塩蒸し

元レシピは鯛→ぶりに

最後にかけるオリーブオイルととてもよく合う調味料です。

同じくおすすめの漬物も
セロリのシャキシャキが最高の箸休めになります。


#ぶりの発酵塩蒸し
#セロリの漬物
#きゅうりの漬物
#ぼたんこしょう
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#やよい農園
#スナップディッシュマーケット
唐辛子なんですね!
一味やピンクペッバーとはまたちがう!
立派な鰤に~😍
お漬け物も美味しそう!
色んな食材ありますね~
おー✨
とんちんさんのとこには
届いたんですね〜📦
うちもそろそろかな〜🙄

美味しそー😋💕
オリーブオイル大好きだから
楽しみ🎶楽しみ🎶
とんちん から みったん
何にかけてもいける調味料 ~ぼたんこしょう🫑🌶️

ぶりは安かった時に冷凍してありました。

お漬物にも使える唐辛子🌶️
こんな使い方できるなんてびっくりでした‼️
とんちん から こずりん
こずりんさん♪ こんばんは

そうなんです。オイルとの相性とても良くてびっくりでした。

色々使えそうな調味料。
すぐ使い切ってしまいそう😂
発酵塩  ぼたんこしょう😀❤️

色々使えそうだね。 🌶🫑 色々あるんだなぁ。
こちらには ないですね。。

ぶり 発酵塩蒸し。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 お酒のおつまみには
サイコー♡😋

🥒漬物 入れてるのは お猪口かな。
可愛い❤

硝子の小鉢 私も持ってます。🌷みたいなフォルム。
^_^;随分 使ってなかった〜 後で 棚の奥から
引っ張り出そう(笑)

夏場には硝子の器が涼しげですよね。🎐♡
とんちん から ☆Yumi☆
唐辛子🌶️ともちょっと違う辛い発酵塩。
そのまま何にかけても美味しい。

この桔梗の器昔からあるよね。
何十年も昔のもの、隣の鍋島の小さな湯呑みも義母から。

こちらはたぶん50年は経っていることと思う。
☆Yumi☆ から とんちん
発酵塩 私 好きそう。😋😀❤️

あ、桔梗だったのね。 チューリップかな、
て。😂 私は昔 貰ってて。

湯呑みは鍋島のね。 古い食器は 個人的に
好きです。 50年くらいなら アンティーク。

素敵です✨❤(ӦvӦ。)
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