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ぼたんこしょう発酵塩?
ぼたんこしょう‥初めて知った野菜。長野県で栽培されている唐辛子🌶️🫑だそうです。
ぼたんの花のようにふっくらしたフォルムなのに、その辛さは裏腹に強烈❤️🔥
今回もリーフレットの編集部のおすすめの塩蒸し
元レシピは鯛→ぶりに
最後にかけるオリーブオイルととてもよく合う調味料です。
同じくおすすめの漬物も
セロリのシャキシャキが最高の箸休めになります。
#ぶりの発酵塩蒸し
#セロリの漬物
#きゅうりの漬物
#ぼたんこしょう
#食卓を紡ぐおたより便
#やよい農園
#スナップディッシュマーケット
一味やピンクペッバーとはまたちがう!
立派な鰤に~😍
お漬け物も美味しそう!
色んな食材ありますね~
とんちんさんのとこには
届いたんですね〜📦
うちもそろそろかな〜🙄
美味しそー😋💕
オリーブオイル大好きだから
楽しみ🎶楽しみ🎶
ぶりは安かった時に冷凍してありました。
お漬物にも使える唐辛子🌶️
こんな使い方できるなんてびっくりでした‼️
そうなんです。オイルとの相性とても良くてびっくりでした。
色々使えそうな調味料。
すぐ使い切ってしまいそう😂
色々使えそうだね。 🌶🫑 色々あるんだなぁ。
こちらには ないですね。。
ぶり 発酵塩蒸し。◕‿◕。 お酒のおつまみには
サイコー♡😋
🥒漬物 入れてるのは お猪口かな。
可愛い❤
硝子の小鉢 私も持ってます。🌷みたいなフォルム。
^_^;随分 使ってなかった〜 後で 棚の奥から
引っ張り出そう(笑)
夏場には硝子の器が涼しげですよね。🎐♡
そのまま何にかけても美味しい。
この桔梗の器昔からあるよね。
何十年も昔のもの、隣の鍋島の小さな湯呑みも義母から。
こちらはたぶん50年は経っていることと思う。
あ、桔梗だったのね。 チューリップかな、
て。😂 私は昔 貰ってて。
湯呑みは鍋島のね。 古い食器は 個人的に
好きです。 50年くらいなら アンティーク。
素敵です✨❤(ӦvӦ。)