• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/28
  • 733

韓国風豆腐サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もめん美人
2コ
玉ねぎ
1/2コ
七味唐辛子
小2/3
長ネギの小口切り
適量
ごま油
大1
A-しょうゆ
各大1・1/2
A-砂糖
小1
A-ごま油
大1
作り方
0
豆腐を水切りして2.5㌢角に切る。
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら七味唐辛子をふる。
3
器に豆腐を盛り、玉ねぎをのせ、合わせたAをかけ、長ネギを散らす。
ポイント

唐辛子はお好みで調整してください。

七味唐辛子のかわりに豆板醤とかでもOKです。

みんなの投稿 (1)
今日もめん美人と絹美人というお豆腐が届きました!
先日モニター募集に応募したところなんと見事当選したんです♪(^_^)∠※

さっそくこのお豆腐を使って晩ごはん作り開始!

今晩は牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒めがメインなので、それに合わせてピリ辛にしてみました。
もぐもぐ! (4)