• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 4,175

夏だ☆ズッキーニのリゾット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ズッキーニ
1/2本
コンソメスープ
300〜400cc
バター
大1
適宜
黒胡椒パセリ
適宜
粉チーズ
好きなだけ
1合
作り方
1
米を洗わず、生のままバターで炒める。
透き通るまで。
切ったズッキーニも加えて軽く炒める。
2
コンソメスープをひたひたになるくらい入れる。(後で足すので残しておく)強火で沸騰するまで待つ。
3
沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら煮る。好みの固さにになるまで、途中でコンソメスープを足しながら仕上げる。塩気が足りないようなら塩を加える。
4
最後に粉チーズを入れる。器に盛り、黒胡椒やパセリ、粉チーズをかける。
ポイント

大雑把に作りましたが、なんとかなります♪

みんなの投稿 (3)
黄色いズッキーニをいただいたので。明太子コロッケと一緒に(๑´ڡ`๑)
yuko109さん、初めまして〜
美味しそうなリゾット、作ってみました!つくフォトさせていただきます 素敵なレシピありがとうございました
yuko109 から ゆき
ゆきさん☆
はじめまして(๑´ㅂ`๑)
フォロー&つくれぽありがとうございます!
彩りもキレイで素敵ですね!
栄養バランスも考えられていて
私も参考にさせていただきます♪
これからもよろしくお願いします!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)