• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 574

マグロ漬け丼

レシピ
材料・調味料 (1人前)
マグロ
100グラム
ご飯
150グラム
海苔
1枚
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ1
味醂
大さじ1
寿司酢
大さじ1
わさび
適量
作り方
0
海苔は千切りにする
1
マグロはそぎ切りにする
2
鍋に醤油、日本酒、味醂をいれ、煮立たせ、冷ます
3
3にマグロを30分漬ける
4
炊きたてのご飯に寿司酢を混ぜ、冷ます
5
丼にすし飯を盛り、マグロを並べ、海苔、わさびをいれる
ポイント

シンプルなレシピなので、材料を厳選してください

みんなの投稿 (1)
新鮮なマグロが手に入ったので、マグロ丼にしました。
マグロは漬けにしています
#マグロ
もぐもぐ! (32)