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手料理
  • 2014/10/02
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鶏皮と蓮根と銀杏炒め ミニアスバラガス添え 今夜の前菜

レシピ
作り方
1
鶏皮を強火で焼き付け、脂を出す。
2
①の脂で蓮根、銀杏、ミニアスバラガスを炒め、⭐︎で調味。
3
②をお皿に盛って、糸唐辛子と大葉をトッピング。
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毎週一回マンション下に野菜を売りに来てくれるオッチャンから銀杏格安でゲット(`_´)ゞ

鶏ハム仕込む時に取り除いた皮、大事に冷凍してましたので使いました(。-_-。)

殻付き銀杏、皆さん皮むきどうされてますか?
クックパッドで封筒に入れてレンチン500w 30-40秒となっていたので、その通りにしましたら、銀杏の実も爆裂しました…(; ̄O ̄)

仕方なく、スタンダードな乾煎り方法で。
ゆず( ˘ ³˘)♥ から Cedro🍋
凄く素敵な一枚だね~(*≧∀≦*)美しい
爆裂~!! ゆずもレンチンだよ クックパッド方式♪
爆裂するときもあるけど しない時もあって…量かな (*´-ω・)ン?って 思ってた。
熱の入りもムラがあるよね~♪
そんなもんだと *´艸`)
だから ちゃんと食べたい時は乾煎り方法♪

参考にならずでごめんね ( *´艸`)
銀杏~!秋味、先取りですね~♪
私が住む八王子では…
~いちょう祭り~が毎年開催されます!お塩を少しつけて…
アテ🍶に最高ですよね~!
私はレンチン派!
厚手の茶封筒がイイですよ~♪ヽ(´▽`)/
Cedro🍋 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずサーン💕

ありがとうございます♪( ´▽`)

量とかにもよるのですね…

諦めずまたやってみますー(^o^)/
Cedro🍋 から のものも🍻
のものもサン💕
今夜も飲んでらっしゃいますかー?

ありがとうございます♪( ´▽`)
厚手の茶封筒ゲットします(`_´)ゞ
鶏皮と銀杏。頂きましたm(_ _)m
Cedro🍋 から 風流料理人
風流サン、お疲れ様です(`_´)ゞ

鶏皮たまらないです❗️

リスナありがとうございます♪( ´▽`)
スナップ拝見して驚くばかり✨✨
どのようにしたら、こういうセンスが磨かれるのですか?外食で覚えたのか、もともとご両親がめっちゃレストラン料理とか??😅
咲きチャン💕こんばんは〜♪( ´▽`)

嬉しいですが褒め過ぎですー

美味しいもン沢山作れないので一品勝負、写真マジックに頼ってます(。-_-。)
銀杏がいいですねー大好き!!
美味しそうです〜(*≧艸≦)
これが前菜とな∑(゚Д゚)
銀杏美味しいですよねー
秋先取りだ!!
Cedro🍋 から おりぃ
おりぃサン、来てくださってありがとうございます♪( ´▽`)

これからが旬の水晶銀杏♪
美味しいですよね💕
Cedro🍋 から 佐倉
佐倉サン、こんにちは♪( ´▽`)

リスナ&コメント感謝ですー!
銀杏大好きですー(*≧pq≦)
ついつい食べ過ぎますね(笑)
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